Aviso de Privacidad para Clientes Potenciales y Clientes.

    1. Identidad y domicilio de la Responsable. FREEDOMPOP MÉXICO, S.A. de C.V., conocida comercialmente como FREEDOMPOP, con domicilio en Calzada de Tlalpan No. 1924, Colonia Churubusco Country Club, Delegación Coyoacán, C.P. 04210, Ciudad de México es responsable de recabar y tratar sus datos personales en términos del presente aviso de privacidad.
    2. Datos personales que serán tratados. Para las finalidades especificadas en este aviso de privacidad, FREEDOMPOP, recaba directamente de sus clientes potenciales y clientes, o indirectamente cuando estos visitan su sitio de Internet mx.freedompop.com o utilizan sus servicios en línea, o a través de otras fuentes permitidas por la ley, los siguientes datos: nombres y apellidos del cliente y de familiares o personas relacionadas con el cliente, fecha de nacimiento, registro federal de contribuyentes (RFC), correo electrónico, domicilio, referencia domiciliaria, números de teléfono de casa, oficina, recados y móvil, referencias personales (nombre completo y teléfono).
    3. Datos personales financieros y patrimoniales que serán tratados. Para efecto de ofrecer al Cliente diferentes opciones de pago y/o servicios adicionales, FREEDOMPOP puede recabar y tratar datos personales financieros y patrimoniales que incluyen datos y plaqueo de tarjeta de crédito o débito, situación en el buró de crédito, obligaciones susceptibles de valoración económica y datos físicos del domicilio (fachada). Dichos datos son tratados bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad
    4. Consiento el tratamiento de mis datos financieros y patrimoniales Si __ No __.
    5. Finalidades del tratamiento. Primarias, sus datos personales son necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica con “FREEDOMPOP” y/o cuestiones de seguridad, para su registro como Cliente, proveer los servicios solicitados, informarle sobre cambios en los mismos, evaluar la calidad del servicio, ofrecerle nuevas opciones de planes de telefonía celular y pago, realizar gestiones de cobranza, a través de visitas presenciales, llamadas telefónicas, mensajes o cualquier otro medio de comunicación y emisión de facturación electrónica. Adicionalmente, como una finalidad secundaria, sus datos personales, la información que nos ha proporcionado de sus familiares y/o referencias personales, podrá utilizarse para: i) realizar gestiones de localización cuando el Cliente no sea ubicado en los datos de contacto proporcionados, así como dejarle recados, incluyendo saldos por adeudos de su servicio; ii) realizar servicios técnicos, con familiares y/o personas relacionadas con el Cliente  cuando el mismo no se encuentre en su domicilio iii) participar en rifas, sorteos, concursos, ofertas, programas, promociones y para ponerse en contacto con el Cliente en caso de ser ganador o beneficiario en los mismos; iv) verificar la identidad de los participantes en nuestras promociones o actividades publicitarias y promocionales; vi) otorgamiento de cortesías; vi) envío de productos promocionales, obsequios y/o premios, información y muestras; vii) y ponernos en contacto, incluso por medios electrónicos como correo electrónico, fax, mensajes a teléfonos móviles u otros análogos y por redes sociales y la promoción de bienes, productos y servicios, siempre que usted no haya manifestado su negativa al momento de firmar el contrato de prestación de servicios con FREEDOMPOP, o en un plazo de 5 días hábiles a partir de la puesta a disposición de este aviso de privacidad, para todas o algunas de las finalidades secundarias, sin que ello tenga como consecuencia la conclusión del tratamiento para las finalidades primarias. En todo caso, siempre estará a su disposición la facultad de revocar su consentimiento y/o ejercer sus Derechos ARCO en los términos de la sección VIII de este aviso de privacidad.
    6. Consiento que mis datos personales sean utilizados para cortesías, participar en concursos y con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial Si__ No__.
    7. Transferencias de datos personales. Sus datos personales (salvo los datos financieros y patrimoniales) pueden ser transferidos a cualquier empresa prestadora de servicios o comerciales con el fin de que éstas le ofrezcan nuevas opciones para el pago de nuestros servicios, así como el ofrecimiento de los bienes, productos y servicios que las mismas comercializan. Consiento la transferencia de mis datos personales para las finalidades señaladas en el párrafo anterior Si __ No __.
    8. Medios y procedimiento para revocar el consentimiento y ejercer Derechos ARCO. Usted tiene derecho de acceder a los datos personales en posesión de FREEDOMPOP y a conocer los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la ley, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (los “Derechos ARCO”). Asimismo, podrá revocar el consentimiento FREEDOMPOP para el tratamiento de sus datos personales siempre y cuando los mismos no sean necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica con FREEDOMPOP y/o cuestiones de seguridad.

       

      1. Requisitos de la Solicitud ARCO. En términos de lo señalado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, toda Solicitud de Derechos ARCO (“Solicitud ARCO”) deberá cumplir con los siguientes requisitos:
        1. Señalar nombre del titular de los datos y su domicilio, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
        2. Acompañar los documentos que permitan acreditar su identidad, o en su caso, la representación del titular de los datos.
        3. Señalar una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO. Si se trata de rectificación de datos personales deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar los documentos que sustenten su petición; y
        4. Señalar y/o acompañar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Para la presentación de las Solicitudes ARCO los titulares de los datos y sus representantes podrán apoyarse en el Formato de Ayuda para Solicitud ARCO propuesto por FREEDOMPOP para facilitar el ejercicio de los Derechos ARCO disponible en mx.freedompop.com
      2. Medios para presentar las Solicitudes ARCO o revocar el consentimiento. Con el fin de que la presentación de las Solicitudes ARCO sea sencilla, los titulares de los datos podrán presentar dichas solicitudes por las siguientes vías:

        4.1. Directamente en las oficinas ubicadas en Calzada de Tlalpan No. 1924, Colonia Churubusco Country Club, Delegación  Coyoacán, C.P. 04210, Ciudad de México

         El titular de los datos deberá acreditar su identidad mediante copia de su documento de identificación debiendo exhibir el original para su cotejo.

        Son documentos de identificación aceptados por FREEDOMPOP: credencial del INE; pasaporte; cartilla del servicio militar y cédula profesional. Si acude un representante, éste deberá acreditar: (i) la identidad del titular de los datos; (ii) su identidad como representante, y (iii) la existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o a través de la declaración del titular en comparecencia personal. Se entregará al titular de los datos o su representante acuse de recibo de la Solicitud ARCO señalando la fecha de recepción.

        4.2. Por teléfono, al número telefónico 018009530743 que corresponde al Centro de Atención a Clientes. El titular de los datos deberá acreditar su identidad por los medios utilizados por dicho centro para la identificación de Clientes en la prestación de los servicios y contratación de productos. Dicho centro hará uso de los controles que regularmente utilizan para tal fin. Se señalará al titular de los datos o su representante un número de seguimiento que incluya fecha de recepción de la Solicitud ARCO.

        4.3. Por correo electrónico a la dirección atención.mx@freedompop.com siempre y cuando sea posible identificar fehacientemente al titular mediante mecanismos de autenticación permitidos por las disposiciones legales de la materia, y aceptados por FREEDOMPOP. La utilización de firma electrónica avanzada o del instrumento electrónico que lo sustituya, eximirá de la presentación de la copia del documento de identificación. Se acusará recibo por correo electrónico indicando la fecha de la recepción de la Solicitud ARCO. C. Plazo de atención de Solicitudes ARCO. La recepción de una Solicitud ARCO no implica que se declare procedente por parte de FREEDOMPOP. En caso de que la información proporcionada en la Solicitud ARCO sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien no se acompañen los documentos necesarios para dar trámite a la misma, FREEDOMPOP requerirá al titular de los datos o su representante, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud ARCO, por una única vez, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular de los datos o su representante, contará con 10 días hábiles contados a partir del día siguiente de la recepción del requerimiento, para darle respuesta. FREEDOMPOP dará respuesta a la Solicitud ARCO con la determinación alcanzada, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud, o en caso de haberse solicitado información o documentos adicionales, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir del día siguiente a la presentación de la respuesta al requerimiento. En caso de ser procedente la Solicitud ARCO, FREEDOMPOP hará efectiva la determinación alcanzada dentro de un plazo de 15 días hábiles contados a partir de que se comunique la respuesta al titular de los datos o su representante. Tratándose de Solicitudes ARCO sobre el derecho de acceso a datos personales, la entrega de los mismos se hará previa acreditación de la identidad del titular de los datos o su representante. FREEDOMPOP podrá ampliar los plazos para dar respuesta a una Solicitud ARCO, y/o para hacer efectiva su determinación alcanzada, por una sola vez, por periodos iguales a los señalados en cada caso, siempre que su Departamento de Datos Personales considere que las circunstancias del caso lo justifican. Ante tales supuestos, FREEDOMPOP le notificará al titular de los datos o su representante, la(s) circunstancia(s) que justifican la ampliación, dentro de cada uno de los plazos originales para dar respuesta o hacer efectiva la determinación alcanzada. Las respuestas a las Solicitudes ARCO se entregarán al titular de los datos o su representante, por la misma vía por la cual se presentó la solicitud, ya sea por correo electrónico, directamente en la oficina en la cual se presentó la Solicitud ARCO, o por correo postal mexicano o correo electrónico en los casos en que la Solicitud ARCO se haya presentado por teléfono. La información o datos personales solicitados podrán ser puestos a disposición del titular de los datos o su representante, en copias simples o en archivo electrónico según el tipo y la cantidad de documentos de que se trate cada caso. Para la revocación del consentimiento bastará que el titular haga su solicitud por los mismos medios establecidos para presentar las Solicitudes ARCO acreditando su identidad en los términos antes señalados. FREEDOMPOP dará respuesta positiva y hará efectiva dicha solicitud, siempre y cuando no se trate de un dato personal necesario para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica con el titular de los datos y/o para cuestiones de seguridad.

    9. Medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales. Si no desea recibir información por teléfono sobre servicios y productos de FREEDOMPOP, usted puede registrar su número de teléfono en el Registro Público para Evitar Publicidad disponible a través de la Procuraduría Federal de Protección al Consumidor y/o enviar un correo a atención.mx@freedompop.com, manifestando su negativa a seguir recibiendo publicidad por parte de FREEDOMPOP.
    10. Cookies. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en un sitio de Internet específico, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario. Le informamos que FREEDEOMPOP utiliza cookies en su sitio de Internet mx.freedompop.com para obtener la siguiente información: - Su tipo de navegador y sistema operativo; - La dirección IP e – Identificador único. Mismos que utilizamos para: i) identificar el país del visitante, ii) idioma del navegador, iii) tiempo promedio de estancia en el sitio, iv) número de visitas por día y mes, v) secciones que visita dentro del sitio, vi) en que banners da click y vii) generar reportes analíticos y estadísticos. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas, dependiendo del navegador, siguiendo los siguientes pasos: 1. Buscar en la sección de ayuda del navegador la manera de desactivar cookies; 2. Directo en la herramienta de configuración del navegador. Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar el sitio de internet de su navegador.
    11. Cambios o modificaciones al aviso de privacidad. FREEDOMPOP se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento. Estas modificaciones estarán disponibles en:

      mx.freedompop.com

      El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre modificaciones, cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad será a través de la publicación en el sitio web señalado anteriormente.

    12. Consentimiento Derivado de la relación jurídica que tengo con FREEDOMPOP, doy mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales, incluyendo los patrimoniales y financieros, para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, así como para la transferencia de datos personales en los términos señalados en este documento. __________________________ Nombre y Firma del Cliente.
    13. Fecha de última actualización: 05 de junio 2017.